Idec realiza evento sobre Direito à Saúde e Proteção de Dados
13/05/2022
Nos dias 17, 18 e 19 de maio, das 11h às 13h, o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) promove, por videoconferência, a conferência internacional “Direito à Saúde e Proteção de Dados Pessoais: desafios e potencialidades”. De um lado a ética, o direito à proteção de dados pessoais e o acesso à saúde e, de outro, interesses econômicos e possibilidades de exploração de dados com soluções digitais. “O Idec participou ativamente da formulação e aprovação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Também atuou na recente promulgação da Emenda Constitucional nº 115, que incluiu na Constituição Federal como direito fundamental de todos os brasileiros, a proteção dos dados pessoais”, destaca Camila Leite Contri, advogada do Programa de Telecomunicações e Direitos Digitais.
 

O evento será online e gratuito e contará com pesquisadores, autoridades e representantes da sociedade civil de três continentes e seis países, incluindo Suíça, Itália, Índia, Coreia do Sul, Colômbia e Brasil. “O desafio do momento, que o evento busca levantar, é o de entender as complexas relações entre direito à saúde e proteção de dados pessoais, bem como refletir sobre caminhos para alinhar as tecnologias de informação e comunicação com a realização do direito à saúde em suas diversas dimensões”, completa Matheus Falcão, analista de saúde do Idec.


Serviço
Direito à Saúde e Proteção de Dados Pessoais: desafios e potencialidades contemporâneas
Data: 17 a 19 de Maio de 2022
Horário: das 11h às 13h (horário de Brasília)
Inscrições, programação e transmissão: via Zoom





Obrigado por comentar!
Erro!
Contato
+55 11 3044 4440
+55 11 3045 5173
Av. Rouxinol, 84, cj. 92
Indianópolis - São Paulo/SP