Ministério e indústria de alimentos fecham novo acordo para redução de sal
14/06/2017
O Ministério da Saúde e Associação Brasileira de Indústria de Alimentos assinaram um novo acordo para redução de teores de sódio de pães, bisnaguinhas e massas instantâneas. Para pães de forma, a meta é  que entre 2017 e 2020 o teor máximo do nutriente caia de 450 mg para 400 mg a cada 100 gramas do produto. No caso das bisnaguinhas,  a queda será de 388 mg para 350 mg, também a cada 100 gramas do alimento. Para as massas instantâneas, a previsão é de que até 2018 o teor máximo de sódio seja de 1840 mg a cada 100 gramas.

Essa é a segunda vez que os três alimentos são alvo de um pacto  para redução de sódio  Elas integram o  acordo entre ministério e indústria de alimentos de 2011, com30 categorias de produtos.  De acordo com governo,  a parceria trouxe uma redução de 70 mil toneladas de sódio dos alimentos.  

O brasileiro consome em média 12 gramas de sódio por dia, mais do que o dobro do recomendado pela Organização mundial da Saúde. O consumo excessivo do nutriente aumenta o risco de hipertensão,  diabete e obesidade.




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